Quelle riche idée!
Merci
mesdames et messieurs les chefs de cuisine
de cette initiative!
Vous êtes la mémoire vive,
de nos traditions culinaires, ré-inventéés, re-créées,
pour nous faire découvrir les differentes sensations gustatives,
à l'image d'une partition de musique.
Je ne le dirais jamais assez:
"la cuisine est une acte d'amour,
celui qui est derrière son piano ,
y met toute son âme,
il y puise toute une gamme de saveurs,
comme le musicien sur la gamme,
à l'image d'un Chopin ou d'un Mozart,
seulement on ne l'entend pas,
on la savoure!"
Tout un chacun,
quand vous entrerez dans ce restaurant de l'opération :
"Tous au restaurant"
"laissez vos soucis à la porte,
laissez le business de côté un moment,
pénétrez le décor et l'ambiance,
regarderz les assiettes et ses couleurs,
et
la suite des plats,
humez en l'odeur,
par petites bouchée mâchez lentement,
laisser infuser sur votre langue,
tous les subtils goûts,
dégustez lentement,
ajoutez y une perlée de vin "idoine"
(qui se marie avec)
et
ressentez la symphonie de plaisir qui vous est offerte!"
Quant a moi,
j'ai voulu aller chez un chef-ami de ma connaissance,
mais c'est complet,
alors j'ai réservé ailleurs,
ce sera la surprise!
400 000 personnes ont répondu à l'opération l'année dernière,
soyons aussi nombreux cette année!
(je n'y étais pas, j'ignorais cette operation).
Un peu de couleurs et de douceurs festives,
dans cette grisaille de mauvaises nouvelles ,
cela fera pas de mal!
Merci les chefs de mettre un peu de baume
à nos coeurs attristés
de cette ambiance
de rentrée
pas franchement rigolotte.
et
n'oubliez pas:
Notre invité (e) est aussi l'invité des chefs.
Alors ils vont se "décarcasser"
pour nous faire plaisir!