On peut dire que ce fut une réussite pour ce qui nous concerne.... :
Imaginez une façade peinte
avec les continents de notre planète...
Entrez dans une salle avec une sobriété de matières:
bois et tissus ,
et
en toile de fond ,
un paysage lacustre parsemé de leds allumés ,
et
ciel etoilé...
L'accueil est souriant que ce soit des serveuses
( un joli minois des iles, entr'autre)
ou
le serveur -sommelier qui connaît son affaire,
on le verra ensuite.
Pour commencer avec l'apéro de votre choix,
des gressins provençaux...
puis l'on vient vous proposer différents petits pains
( sésame, pavots, lin ,pain blanc..)
à choisir.
Pourl'entrée:
visualiser un gâteau de foie gras
de la conformité d'un mille feuille,
posé sur un lit de courgettes
et
sa datte gratinée,
servi avec un vin blanc au verre ,
de la Loire,
le tout agréablement justaposé
du point de vue finesse et fraîcheur .
Ensuite:
une soupe de ceps,
avec son oeuf cuit à 64°,
et
son croutsillant de gorgonzola,
servi avec un verre de Côtes du Rhône blanc
du Lubéron,
le tout se marriant très bien.
Ensuite :
un médaillon de veau
sur un écrasé de patates douces,
avec ,
coiffant le médaillon,
fondant dans la bouche,
son gratiné de homard,
servi avec un vin rouge d'Espagne,
fleurant les petits fruits.
Pour finir:
un dôme de caramel chocolat blanc ,
fourré d'un caramel mou,
comme le faisaient nos grands - mères,
dôme surmonté d'une glace aux quetches,
lui même posé sur une poêlée de quetches.
Un peu trop sucré à mon goût,
mais à ma demande,
servi avec un autre verre de vin,
un klevener dont l'acidité cassait
un peu le "trop" sucré" apparent.
Le café ,
ô
surprise est accompagné d'un souche de bois,
dans laquelle sont plantés des tiges de bois,
qui supportent des friandises:
pour l'une :
un carrelet et sa guimauve.
et l'autre:
son craquant au graines de chocolat.
Maintenant, il me faut dire où se situe ce restaurant,
qui fit merveille à nos papilles.
35 rue du Général de Gaulle
à Rixheim en Alsace .
email :7emecontinent@orange.fr
dont le Chef jean claude Haller officie ,
en tout honneur.
il faut dire aussi , que l'invité que nous amenions,
était aussi l'invité du chef,
ce fut un réel plaisir pour elle.
l'opération consistait à ne payait qu'un menu sur 2,
proposé,
le vin en plus,
mais tout compte fait,
c'est une dépense raisonnable,
pour un restaurant gastronomique de cette classe.
L'opération "Tous au restaurant "
est jusqu'au 23 septembre 2012.
je vous conseille de réserver vos places,
s'il en reste encore.
C'est aussi avec le site
"La Fourchette"
que cette opération a eu lieu.