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31 mai 2009 7 31 /05 /mai /2009 16:20

il y a quelques jour ,le journal l'Alsace,
a fait une page entière sur de la nutrition,
et
 particulièrement réappprendre à cultiver
 et
 cuisinerles legumes d'autrefois...

legumes oubliés
,que l'on peut retrouver à la 7e edition du festival
des
 "jardins desz 6 sens"
du 14 juin au 4 octobre 2009
de  10 h à 18h30,
au parc de Wesserling,
www.parc-wesserling.fr


Alain Périchon, le responsable des aménagements du parc..
"les legumes anciens ont mille vertus:
poussent tout seuls,sans souci,
et 
ont des goûts extraordinaires.."

et
 puis j'en dis pas plus ,sauf cela:

cela vous dirait :

un velouté de panais aux pommes et tomates confites,

un gratin de vieux legumes,

une tarte à la tétragone et au chèvre frais,

une purée de vitelottes ????

et
 si vous voulez apprendre à les cuisiner,
 contacter le restaurant
 "le Renard" à Thann,
où Myriam et Hubert Thuet,
vous donneront des conseils ou fascicule,
et pourquoi pas faire un stage?

200 varietes de tomates,,
75% des varietes de legumes
comestibles cultivées,
 il y a cent ans ont disparu !
les legumes racines,vous connaissez?,
 legumes feuilles?
les herbes,
orties,
pissenlits?
 comment preparer cela..?

l'ail des ours ,par exemple..!

Non, non pas moi...!

C'est autre chose....!

je vous ai mis l'eau à la bouche ?
tant mieux..
avec un bon petit vin de pays..
..moderement, bien sûr !

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