il y a quelques jour ,le journal l'Alsace,
a fait une page entière sur de la nutrition,
et
particulièrement réappprendre à cultiver
et
cuisinerles legumes d'autrefois...
legumes oubliés
,que l'on peut retrouver à la 7e edition du festival
des
"jardins desz 6 sens"
du 14 juin au 4 octobre 2009
de 10 h à 18h30,
au parc de Wesserling,
www.parc-wesserling.fr
Alain Périchon, le responsable des aménagements du parc..
"les legumes anciens ont mille vertus:
poussent tout seuls,sans souci,
et
ont des goûts extraordinaires.."
et
puis j'en dis pas plus ,sauf cela:
cela vous dirait :
un velouté de panais aux pommes et tomates confites,
un gratin de vieux legumes,
une tarte à la tétragone et au chèvre frais,
une purée de vitelottes ????
et
si vous voulez apprendre à les cuisiner,
contacter le restaurant
"le Renard" à Thann,
où Myriam et Hubert Thuet,
vous donneront des conseils ou fascicule,
et pourquoi pas faire un stage?
200 varietes de tomates,,
75% des varietes de legumes
comestibles cultivées,
il y a cent ans ont disparu !
les legumes racines,vous connaissez?,
legumes feuilles?
les herbes,
orties,
pissenlits?
comment preparer cela..?
l'ail des ours ,par exemple..!
Non, non pas moi...!
C'est autre chose....!
je vous ai mis l'eau à la bouche ?
tant mieux..
avec un bon petit vin de pays..
..moderement, bien sûr !